Россияне рассказали, сколько им нужно денег, чтобы сводить концы с концами

Жители страны определили минимальный доход для покупки самого необходимого.

Издание РБК со ссылкой на исследования Росстата сообщает о том, что среднестатистической семье в России на покупку самого необходимого для жизни требуется ежемесячный доход в размере не менее 58,5 тысяч рублей в месяц.

Загрузка…

Согласно проводимому минувшей осенью мониторингу, в котором приняли участие 60 тысяч семей из всех регионов страны, несмотря на то, что каждое из домохозяйств по-своему воспринимало минимальный перечень необходимых для жизни товаров, 79% опрошенных заявили о финансовых трудностях. 14% сказали о "больших затруднениях". При этом по сравнению с исследованием, проводимым два года назад, ситуация немного улучшилась: тогда о трудностях заявляли 84,6% семей.

В 2018 году, по данным Росстата, средний доход на душу населения составлял 32,6 тысяч рублей.

По новому опросу, многодетной семье с тремя или более детьми для жизни нужно не менее 82 тысяч рублей в месяц.

Молодым семьям требуется 68–69 тысяч рублей, а неполным  — около 62,5 тысяч рублей. Семьи пенсионеров отметили, что им достаточно 38,3 тысяч рублей.

Напомним, что 22 марта 2019 года Росстат отчитался о снижении уровня бедности в России: в 2018 году показатель снизился до 12,9% (18,9 млн человек), вернувшись к показателям 2014 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *