Россия закрывает воздушное пространство для авиакомпаний Украины

Россия закрывает воздушное пространство для авиакомпаний Украины

23:52 Россия закрывает воздушное пространство для авиакомпаний Украины


«В соответствии с поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории Российской Федерации, уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября», — приводит ТАСС текст сообщения.

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе Минтранса Максиму Соколову рассмотреть вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний.

На прошлой неделе пресс-секретарь министерства инфраструктуры Украины Кристина Николаева заявила, что Киев с 25 октября запрещает полеты на Украину для всех российских авиакомпаний из санкционного списка.

До этого глава Минтранса Максим Соколов заявил, что российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры, если Киев закроет воздушное пространство для российских авиакомпаний.

Между тем крупнейший украинский авиаперевозчик – «Международные авиалинии Украины» – уже заявил, что опасается зеркальных санкций со стороны России в связи с запретом компаниям «Аэрофлот» и «Трансаэро» осуществлять полеты на Украину.






Читайте ранее:
Путин и Обама подняли бокалы на ланче в Генассамблее ООН

Президент США Барак Обама произнес тост на ланче в Генассамблее ООН, после чего президент России Владимир Путин и генсек ООН...

Закрыть