Россия и ДНР отказались пустить миротворцев в Донбасс

Россия и ДНР отказались пустить миротворцев в Донбасс

11:31 Россия и ДНР отказались пустить миротворцев в Донбасс



Россия и ДНР обвинили Украину в нарушении минских соглашений в связи с предложением Киева ввести в зону конфликта в Донбассе международный миротворческий контингент. Миротворцы, по плану украинских властей, должны занять позиции на линии разграничения в Донбассе и на участках границы с Россией, которые находятся под контролем сепаратистов.

 

 

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин отметил, что минские соглашения предусматривают создание отрядов народной милиции в ДНР и ЛНР, а функции контроля перемирия возлагаются на ОБСЕ.

 

 

Представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что граница самопровозглашенных республик с Россией, согласно минским договоренностям, должна перейти под контроль Украины только после конституционной реформы на Украине и местных выборов на территориях, контролируемых сепаратистами. Кроме того, передача контроля над границей должна проходить по согласованию с ДНР и ЛНР.

 

 

Другой представитель ДНР Эдуард Басурин напомнил, в свою очередь, что в начале конфликта в Донбассе сепаратисты предлагали России и другим членам Совета безопасности ООН ввести миротворцев. «Тогда было нам отказано. Если хотят ввести, мы не против, пусть вводят», — сказал Басурин.

 


 



Читайте ранее:
Пьяный сибиряк упал с 8 этажа и вернулся назад домой

Из окна квартиры на восьмом этаже выпал 23-летний житель Ленинска-Кузнецкого. Он отделался ссадинами и царапинами. Чудом оставшийся в живых молодой...

Закрыть