Российских хоккеистов «Тампы» и «Питтсбурга» вызвали в сборную перед ЧМ

Российский нападающий «Тампы-Бэй» Никита Кучеров

(Фото: NHL.com)

В сборную России по хоккею перед чемпионатом мира вызваны вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев и форвард Никита Кучеров, представляющие «Тампу-Бэй», а также нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин, сообщает официальный твиттер ФХР. Чемпионат мира пройдет с 10 по 26 мая в Словакии.

«Тампа-Бэй» и «Питтсбург» вылетели из Кубка Стэнли, всухую проиграв свои серии первого раунда. «Тампа» в четвертом матче на выезде уступила «Коламбусу» с крупным счетом 3:7. Ранее «Блю Джекетс» выиграли у «Лайтнинг» три встречи подряд — 4:3, 5:1 и 3:1.

Российский нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин на 59-й минуте поразил пустые ворота гостей. В серии против «Тампы-Бэй» он набирал очки во всех четырех матчах. Всего на его счету две заброшенные шайбы и три результативные передачи в нынешнем плей-офф.

Лучший бомбардир регулярного чемпионата НХЛ Никита Кучеров дважды ассистировал партнерам — Стивену Стэмкосу и Брэйдену Пойнту. В двух стартовых матчах серии россиянин очков не набирал. Третий матч он пропустил из-за дисквалификации за толчок на борт защитника «Коламбуса» Маркуса Нутиваары.

«Тампа» стала первым в истории победителем регулярного чемпионата НХЛ, всухую уступившим в первом раунде плей-офф. При этом «Коламбус» впервые в истории вышел во второй раунд Кубка Стэнли. Ранее команда четыре раза вылетала в первом раунде плей-офф. Следующим соперником «Блю Джекетс» будет победитель противостояния «Бостона» и «Торонто». В этой паре пока впереди канадский клуб (2–1).

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *