Российских биатлонистов предложили штрафовать за пользование соцсетями

Фото: Hendrik Schmidt/dpa

Владимир Драчев предложил штрафовать российских биатлонистов за чрезмерно активное использование социальных сетей. Глава СБР считает, что спортсмены не должны тратить на телефон время и отвлекаться таким образом от своей работы.

«Когда человек на завтраке, обеде, ужине сидит с телефоном, использует его во время и вместо тренировки, да еще и не спит из-за этого — это беда, за это даже нужно штрафовать. Спортсмен ведь работает за государственные деньги, и не дело бесцельно тратить энергию на телефон», — цитирует Драчева ТАСС.

Драчев также прокомментировал высказывание телекомментатора Дмитрия Губерниева, предложившего штрафовать биатлонистов за отказ общаться с прессой. «Не вижу смысла в этом. Если отказываются, то это их право. Люди разные — кто-то недоволен гонкой, уходит в себя и ему не до этого. А другой, напротив, на радостях может подойти и пообщаться», — сказал Драчев.

На прошедшем в марте чемпионате мира в Эстерсунде биатлонистка сборной России Евгения Павлова опубликовала пост на своей странице в Instagram за несколько минут до старта спринтерской гонки. Спортсменка в резкой форме обратилась к болельщикам, критиковавшим ее после неудачного выступления в эстафете. В спринте Павлова заняла 24-е место, проиграв лидеру более минуты.

Ранее президент российской Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе предложила запретить спортсменам пользоваться социальными сетями во время важных соревнований. «Это обсуждается. Понимаю, что не все спортсмены ведут соцсети сами. Но могу сказать, что вижу иногда за полчаса до старта, как спортсмены сидят в соцсетях, и считаю, что это, конечно же, их отвлекает», — заявила Вяльбе.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *