Российский хоккеист «Нью-Йорк Рейнджерс» пропустит ЧМ-2019 из-за травмы

Фото: NHL.com

Владислав Наместников пропустит чемпионат мира по хоккею, который пройдет 10-26 мая в Словакии. 26-летний нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» не сможет присоединиться к сборной России из-за травмы нижней части тела.

«Желаем Владиславу скорейшего выздоровления и возвращения в строй!» — сообщает официальный твиттер ФХР.

Наместников выступал за сборную России на двух крупных турнирах. В 2016 года он помог команде дойти до полуфинала на Кубке мира в Канаде. В трех встречах турнира форвард забросил одну шайбу. В матче за выход в финал россияне уступили Канаде со счетом 3:5.

В 2017 году на чемпионате мира во Франции и Германии Наместников завоевал бронзовую медаль. В десяти матчах первенства он набрал шесть очков, забросив три шайбы и сделав три результативные передачи. Во встрече за третье место сборная России обыграла Финляндию (5:3).

В России Наместников выступал только за воскресенский «Химик» в Высшей лиге (втором дивизионе отечественного хоккея). В НХЛ он был задрафтован «Тампой-Бэй», в которой он играл с 2014 по 2018 год. В феврале прошлого года форварда обменяли в «Рейнджерс».

В нынешнем сезоне он в 78 матчах регулярного чемпионата набрал 31 очко (11 шайб + 20 результативных передач). «Рейнджерс» второй год подряд не смогли пробиться в плей-офф.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *