Российский футболист побил рекорд чемпионата Чехии по голам за сезон

Нападающий «Млады Болеслав» Николай Комличенко (крайний слева) в матче чемпионата Чехии против «Спарты»

(Фото: Slavek Ruta/ZUMAPRESS.com)

«Млада Болеслав» в матче плей-офф чемпионата Чехии на выезде разгромила «Теплице» со счетом 8:0. По дублю в составе гостей оформили российский нападающий Николай Комличенко, чешский форвард Ладислав Такач и боснийский нападающий Мурис Мешанович. Также по голу забили Томаш Пршикрыл и Павел Буха.

С 40-й минуты «Теплице» играл в меньшинстве. В концовке первого тайма хавбек хозяев Ян Сгейбал получил две желтые карточки за пять минут и покинул поля. К моменту удаления у соперника «Млада Болеслав» уже вела с разницей в пять мячей.

Оформив дубль, Комличенко довел число забитых за сезон голов до 26. Таким образом, он установил рекорд результативности чемпионата Чехии. Прежнее достижение принадлежало Давиду Лафате, в сезоне-2011/12 в составе «Яблонца» забившего 25 мячей.

«Есть рекорд лиги! Первый в чешской истории футбола! Всем спасибо за поддержку», — написал Комличенко в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нападающий является воспитанником «Краснодара». В 2016 году он в составе «Краснодара-2» стал лучшим бомбардиром зоны «Юг» ПФЛ, забив в третьем по силе дивизионе 24 гола за сезон. После этого Комличенко на год арендовал «Слован» из Либереца. Летом 2017 года он на правах аренды перешел в «Младу Болеслав», которая 29 января 2019 года выкупила права на футболиста.

С нынешнего сезона чемпионат Чехии проходит по новой формуле. По итогам регулярного чемпионата 16 команд разбиваются на три группы. Шестерка сильнейших разыгрывает медали и места в еврокубках. Клубы, занявшие места с седьмого по десятое, проводят плей-офф за право разыграть путевку в Лигу Европы с четвертой командой чемпионата. Третья группа борется за сохранение мест в элитном дивизионе.

Медали разыгрывают столичные «Славия» и «Спарта», «Виктория Пльзень», «Яблонец», «Баник» из Остравы и либерецкий «Слован». «Млада Болеслав» в регулярном чемпионата стала седьмой и сейчас борется за путевку в Лигу Европы.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *