Российский чемпион Олимпиады в Ванкувере объявил о завершении карьеры

Фото: Carl SandinZumaTASS

Никита Крюков объявил о завершении спортивной карьеры, сообщает РИА Новости. Российски лыжник заявил об этом в ходе специальной пресс-конференции. Спортсмен отметил, что принял взвешенное решение, которое обдумывал около года, а также выступил со словами благодарности в адрес своего тренера Юрия Каминского.

Крюков является олимпийским чемпионом Игр 2010 года в Ванкувере — спортсмен завоевал золото в индивидуальной спринтерской гонке классическим стилем. Также на его счету серебро Олимпиады в Сочи, завоеванное в командном спринте.

В 2017 году Международный олимпийский комитет лишил Крюкова медали Игр 2014 года за нарушение антидопинговых правил. Спортсмен получил пожизненное остранение от участия в Олимпиадах, но в февраля 2018 года был оправдан решением Спортивного арбитражного суда. Решение о дисквалификации Крюкова было отменено, а медаль возвращена.

По ходу карьеры в лыжных гонках Крюков трижды становился чемпионом мира. Спортсмен выиграл личный спринт классикой и командный спринт на мировом первенстве 2013 года, а также стал победителем командного классического спринта на ЧМ-2017. На его счету также одна серебряная и одна бронзовая медаль чемпионатов мира.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *