Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге

Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Иван Штырков попал в больницы в Санкт-Петербурге. Его бой с американцем Дэвином Кларком в рамках турнира UFC Fight Night 149 не состоится. Об этом в Instagram заявил спортсмен из США.

«К сожалению, мой бой в России отменен. Мой соперник заболел и оказался в больнице. Спасибо всем за поддержку, для меня это очень важно», — написал Кларк.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Штырков — трехкратный бронзовый призер чемпионатов России по самбо. В смешанных единоборствах он провел 16 поединков, в 15 из которых одержал победу и один свел к ничьей. Спортсмен одолел таких известных бойцов, как Джефф Монсон, Антониу Силва, Филип де Фрайс и Сатоси Исии.

Все свои бои в MMA Штырков провел в промоушене RCC Boxing Promotions — в тяжелой и полутяжелой весовых категориях. В марте 2019 года он подписал контракт с UFC на четыре поединка.

В главном бою турнира UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге подерутся россиянин Алексей Олейник и Алистар Оверим из Голландии. Первоначально планировалось, что соперником Оверима станет другой российский тяжеловес Александра Волкова, но в начале апреля его сняли с турнира.

По информации телеканала «Матч ТВ», замена произошла из-за нарушения российским бойцом антидопинговых правил. Сам Волков опроверг эту информацию, заявив, что вынужден был сняться с турнира из-за проблем со здоровьем.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *