Российская военная полиция провела патрулирование в двух провинциях в Сирии

Российская военная полиция провела патрулирование в двух провинциях в Сирии

Российская военная полиция продолжает патрулирование сирийско-турецкой границы по маршрутам в провинциях Хасеке и Алеппо в Сирии, сообщил на брифинге руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.

«Шестнадцатого ноября состоялось совместное российско-турецкое патрулирование по маршруту Дейрун-Ага – Делави-Кара в провинции Хасеке. Прикрытие колонны с воздуха обеспечивалось вертолетами ВКС России. Также продолжается патрулирование подразделениями российской военной полиции по маршрутам Айн-Иса – Эль-Хувейша, Аджами – Авшария, Аджами – Мембидж в провинции Алеппо», — сказал Боренков.Война в Сирии

По его словам, силами армейской авиации осуществлено также воздушное патрулирование по маршруту Камышлы – Кабур-Эль-Бид – Дейрун-Ага – Муси-Гора – Кейшка – Ладка – Делави-Кара – Эль-Маликия – отметка 575 – Демир-Капу – Хибет-Тофла – Камышлы.

РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы для содействия выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *