Россия намерена предложить ОДКБ план военного сотрудничества

Россия намерена предложить ОДКБ план военного сотрудничества

Президент РФ В. Путин. Архивное фото

Россия в ходе своего председательства в Организации договора о коллективной безопасности намерена предложить партнерам план военного сотрудничества на пять лет — до 2025 года, заявил президент РФ Владимир Путин. «Россия намерена тесно взаимодействовать с государствами ОДКБ в целях расширения оперативных возможностей Организации, улучшения боевой подготовки, слаженности и мобильности коллективных сил ОДКБ. Имею в виду разработать и предложить партнерам план военного сотрудничества в рамках ОДКБ на пятилетний период — до 2025 года», — сказал Путин, выступая на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Президент РФ добавил, что этот план мог бы быть утвержден лидерами на следующем саммите. Председательство в ОДКБ переходит к России в 2020 году.

Выступая на сессии в Бишкеке, Путин изложил российские приоритеты на предстоящий период. «Прежде всего, считаем важным продолжить плановую, планомерную, последовательную реализацию стратегии коллективной безопасности ОДКБ до 2025 года. Речь идет о решении практических вопросов, связанных с упреждением или снижением общих угроз, укреплением безопасности на пространстве наших стран», — сказал президент РФ.

Он подчеркнул, что Россия намерена тесно взаимодействовать с государствами ОДКБ в целях расширения оперативных возможностей.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *