Россия и Турция провели совместное патрулирование в провинции Хасеке

Россия и Турция провели совместное патрулирование в провинции Хасеке

Россия и Турция провели совместное патрулирование сирийско-турецкой границы в провинции Хасеке в Сирии, сообщил на брифинге в субботу руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.

«Состоялось совместное российско-турецкое патрулирование по маршруту Шейрек — Харам-Раш — Кара-Мания в провинции Хасеке. Прикрытие колонны с воздуха обеспечивалось вертолетами ВКС России», — сказал он.

Кроме того, продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции по маршрутам Айн-Иса — Черван-Кувейтар в провинции Ракка, Кобани — Мджейбна, Аджами — Манбидж, Аджами — Каракозак в провинции Алеппо.

«Силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по маршрутам Камышлы — Чанаджик — Шейрек — Духайт — Телль-Бум — Телль-Канбар — Харам-Раш — Телль-Таир — Кирбатли — Ганнамия — Яремджа — Кара-Мания — Телль-Эш-Шур-Гарби — Зенар — Камышлы», — добавил Боренков.

РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы для содействия выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *