Россия и Китай представят план действий по корейскому урегулированию

Россия и Китай представят план действий по корейскому урегулированию

Россия и Китай подготовили новую версию плана действий по корейскому урегулированию и представят ее зарубежным партнерам, в том числе США, КНДР и Южной Корее, заявил журналистам замглавы МИД РФ Игорь Моргулов.

Он напомнил, что ранее Россия и Китай уже представляли партнерам план действий, который состоял из четырех корзин. Они предусматривали экономические, политические, военные, гуманитарные меры по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

«На каждом из этих направлений Китай и РФ предлагают набор мер, которые помогли бы достичь мирного урегулирования корейской проблемы и создать механизм мира и безопасности в Северо-Восточной Азии», — сказал Моргулов

По его словам, Москва с этим планом ознакомила всех участников процесса и получила от них свои соображения и замечания. «От США в первую очередь», — добавил Моргулов.

«И на основе этих комментариев, которые мы получили от партнеров, мы с китайскими друзьями сделали обновленную версию этого плана, которая учитывает те комментарии, которые мы получили от наших партнеров. Обновленную версию плана мы согласовали на днях с китайскими друзьями, планируем сейчас распространить среди всех партнеров», — подчеркнул он.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *