Роспотребнадзор и предприниматели обсудили проект нового СанПиНа

Роспотребнадзор и предприниматели обсудили проект нового СанПиНа

Проверка Роспотребнадзора. Архивное фотоРоспотребнадзор и бизнес обсудили проект новых санитарных норм в общепите

Работники Роспотребнадзора и представители бизнес-сообщества обсудили проект санитарных норм и правила (СанПиН) для предприятий общественного питания, сообщается на сайте федеральной службы в субботу.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор и представители предприятий общественного питания готовят проект новых СанПиН. Проект состоит из двух частей — обязательной для выполнения и методических рекомендаций для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.

Согласно информации ведомства, 5 апреля в федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека прошло рабочее совещание с представителями Торгово-промышленной палаты, «Опоры России», «Деловой России», а также ассоциаций и крупных сетевых предприятий общественного питания.

«Стороны обсудили новый проект СанПиН для предприятий общественного питания, представленный рабочей группой, созданной 26 марта 2019 года из представителей Роспотребнадзора и бизнес-сообщества», — говорится в сообщении.

Добавляется, что представители рабочей группы от бизнес-сообщества рассказали об основных положениях проекта, их актуализации, а также международном опыте.

Отмечается, что проект документа направлен на реализацию подхода, при котором в санитарные правила включаются обязательные требования для обеспечения безопасности, а в методические рекомендации — нормы рекомендательного характера.

«По итогам совещания было принято решение о предоставлении предметных предложений к проекту СанПиН со стороны «Опоры России», на основании которых рабочая группа сможет продолжить работу над проектом», — говорится в сообщении.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *