Роскачество подвело итоги «Винного гида»

Роскачество подвело итоги "Винного гида"

Дегустация вина. Архивное фото

Роскачество подвело итоги исследования отечественных вин в рамках ежегодного проекта «Винный гид России», среди 600 образцов первые места заняла продукция стоимостью в пределах 300-600 рублей, произведенная из российского винограда, в том числе — вина Крыма и Кубани, сообщается в пресс-релизе организации.

«Отбор проб для исследования проводился экспертами Роскачества в торговых сетях и винотеках четырех регионов страны. В общей сложности было закуплено более 600 образцов вина, из которых 129 игристых, 181 тихих белых, 206 тихих красных, 35 тихих розовых, 50 ликерных и сладких вин», — говорится в пресс-релизе. Среди красных вин качественных образцов оказалось больше — 56,8%.

Лучшее красное вино исследования с оценкой 86,46 балла — выдержанное «Каберне Качинское» Инкерманского завода марочных вин урожая 2015 года, среди белых — вино крупнейшего в России предприятия, выпускающего продукцию из собственного винограда, «Кубань Вино». Кроме того, с высокими результатами дебютировало одно из современных отечественных предприятий — «Поместье Голубицкое», сообщает Роскачество.

Образцов с оценками выше или равно 81 баллу, которые соответствуют уровню «бронзы» дегустационного конкурса по стандартам Всемирной организации винограда и вина, по сравнению с прошлым годом стало почти на 4% больше. Первые места в большинстве категорий заняли вина с оценками в пределах 300-600 рублей, отмечается в сообщении.

В карту аудитов 2019 года вошли новые винодельческие регионы: помимо Крыма и Севастополя, эксперты посетили регион Восточного Приазовья в Краснодарском крае, долину Дона (Ростовская область), а также Дербента, чтобы оценить винодельческие ресурсы второго по площади виноградников региона страны – Дагестана. Всего эксперты Роскачества посетили 50 винных хозяйств различного масштаба.

Вина оценивались членами дегустационной комиссии и наблюдательного совета, в состав которых вошли трое зарубежных судей международного уровня из Великобритании и Австрии с многолетним опытом работы в комиссиях ведущих конкурсов. Российскую дегустационную комиссию представила команда из 31 эксперта. Руководителем экспертной группы второй год подряд выступил президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *