Роскомнадзор будет самостоятельно вычислять популярных блогеров

Роскомнадзор будет самостоятельно вычислять популярных блогеров

12:06 Роскомнадзор будет самостоятельно вычислять популярных блогеров


 

Роскомнадзор вычислит блогеров без помощи поисковых систем

 

В Роскомнадзоре заявили, что они смогут самостоятельно определять количество посещений и подписчиков (в день) на страницах блогеров. В понедельник они это огласили.

 

«Решение LiveJournal и «Яндекс» скрыть статистику блогеров является скорее эмоциональным», — сказал Александр Жаров, глава ведомства.

 


Яндекс уже закрыл рейтинги блогеров в сервисе «Поиск по блогам». Теперь также недоступен просмотр количества читателей блога, которое ранее можно было увидеть на странице блогера. Неделю назад доступ к статистике своих блогеров закрыл LiveJournal.

 

Принятый Думой закон заставит популярных блогеров, число читателей у которых более три тысячи в сутки, публиковать в блоге свою фамилию, инициалы и адрес электронной почты для направления обращения официальными органами. Такие блогеры обязаны обеспечить отсутствие противоправного контента в своих блогах.

 

Если эти требования будут нарушенны, блоггер будет оштрафован — до 30 тысяч рублей для физических лиц и 300 тысяч рублей — для юридических. Если нарушение повториться штраф составит до 50 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических.



Читайте ранее:
нокиа бунтарь
Microsoft делает из Nokia нового бунтаря

Microsoft бунтарь? Это новый имидж компании, созданной для устройств Nokia Redmond, сразу после закрытия сделки по приобретению подразделения финского гаджета....

Закрыть