Рогозин заявил о вкладе «Роскосмоса» в расследование хищений в корпорации

Глава госкорпорации также назвал предприятие «Роскосмоса», в отношении которого проводилось расследование и где были выявлены хищения. О вскрытых хищениях в «Роскосмосе» говорилось в докладе Юрия Чайки

Дмитрий Рогозин

(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Хищения в «Роскосмосе», о которых недавно отчиталась Генпрокуратура, удалось вскрыть благодаря расследованию, проведенному службой внутреннего аудита госкорпорации. Об этом сообщил, отвечая на вопрос РБК, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Это реализация нашего расследования, которое проводилось службой внутреннего аудита в отношении одного из наших предприятий — это НИЦ РКП [Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности]», — сказал Рогозин. «В ноябре мы это начали, передали документы прокуратуре. Мы очень благодарим прокуратуру, что она приняла это во внимание», — добавил глава госкорпорации.

Политика

Кремль ответил на вопрос о претензиях к работе Рогозина в «Роскосмосе»

В докладе генпрокурора Юрия Чайки, который был представлен на этой неделе, говорилось о похищенных на предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» более 1,6 млрд руб.​, выделенных в 2018 году на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения. В итоге по всем выявленным фактам были заведены уголовные дела.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Инна Сидоркова, Мария Бондаренко


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *