Рогозин не сомневается, что космодром «Восточный» достроят в срок

Рогозин не сомневается, что космодром "Восточный" достроят в срок

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин пока уверен, что космодром «Восточный» достроят в срок. Об этом он заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным.

По словам Рогозина, на космодроме продолжается работа по наращиванию трудовых ресурсов и материалов, заготовление конструкций. Он указал, что пик строительства космодрома придется на середину 2020 года.

«Самый главный объект — это стартовый стол, котлован вырыт на 71%», — сказал Рогозин. При этом он добавил, что по остальным 12 объектам строительства космодрома разработана проектная документация, получены экспертизы.

«Я пока не сомневаюсь, что закончим в установленные сроки», — сказал он.

В четверг СК сообщил, что по фактам хищения 240 миллионов рублей при строительстве «Восточного» возбуждены два дела по эпизодам с ноября 2018 по май 2019 года. При этом «Коммерсант» писал, что расследование ведется в отношении строительства стартовой площадки для ракеты-носителя «Ангара». В ПСО «Казань», которое является основным исполнителем работ, заявили, что дела касаются возведения первой очереди — инфраструктуры для пусков ракеты «Союз».


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *