РФС отказался проводить финал Кубка России на «Динамо» из-за фанатов

Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

В нынешнем сезоне финал Кубка России примет Самара, сообщает официальный сайт РФС. Матч состоится 22 мая на арене, в прошлом году принимавшей матчи чемпионата мира, в том числе четвертьфинал Швеция — Англия (0:2).

Президент РФС Александр Дюков заявил, что Союз был готов провести финал Кубка России на новом стадионе московского «Динамо» — «ВТБ Арене», — но учел пожелания болельщиков столичного клуба.

«От ВТБ Арены мы готовы были удовлетворить заявку. Но было мнение болельщиков «Динамо», чтобы первым матчем на этой арене был матч ФК «Динамо». И только после него можно было бы проводить другие матчи. Исходя из пожеланий болельщиков, мы приняли решение не проводить финальный матч на этой арене», — цитирует Дюкова «Р-Спорт».

«ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» им. Л. Яшина» была введена в эксплуатацию в декабре 2018 года. Обновленная арена совмещает под одной крышей футбольное поле и универсальный спортивно-концертный комплекс. С начала 2019 года на ней проводит свои матчи хоккейное «Динамо». На футбольном поле пока не состоялось ни одной встречи.

В начале апреля прошли первые матчи полуфинала Кубка России. Екатеринбургский «Урал» дома победил тульский «Арсенал» со счетом 1:0, а московский «Локомотив» на своем поле сыграл вничью с «Ростовом» (2:2). Ответные встречи планируются 15 мая.

В матче «Урала» и «Арсенала» впервые в истории российского футбола была использована система VAR. На 65-й минуте главный судья Алексей Еськов после просмотра видеоповтора удалил камерунского полузащитника хозяев Петрюса Бумаля. Первоначально хавбек, дважды ударивший локтем в голову Кантемира Берхамова, получил желтую карточку.

После сигнала от видеоассистента Еськов лично пошел смотреть повтор. В результате арбитр изменил свое решение и показал Бумалю красную карточку. При этом с момента остановки игры до удаления прошло почти пять минут.

В июле 2018 года РФС объявил о проведении в сезоне-2018/19 девяти матчей национальных турниров с использованием системы VAR. В этот список были включены четыре полуфинальных матча и финал Кубка России, а также четыре стыковые игры между командами РПЛ и ФНЛ за право играть в высшем дивизионе.

В прошлом сезоне в финальном матче Кубка России «Тосно» победил курский «Авангард» со счетом 2:1. Встреча состоялась в Волгограде. Сразу после окончания решающего матча стало известно, что «Тосно» не сможет выступить в Лиге Европы, поскольку руководство клуба в срок не подало заявку на получение лицензии УЕФА. Позднее команда из Ленинградской области прекратила свое существование.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *