Раненный в Приморье леопард вышел из критического состояния

Раненный в Приморье леопард вышел из критического состояния

Дальневосточный леопард. Архивное фото

Ветеринары отмечают, что раненный собратом в Приморье леопард вышел из критического состояния, есть надежда на успешную реабилитацию и выпуск в дикую природу, сообщил журналистам директор нацпарка «Земля леопарда» Виктор Бардюк.

«Состояние остается тяжелым, но стабильным. За ним наблюдают, убрали дренаж, гноя нет, раны потихоньку заживают. У него перелом лапы, дистрофия мышц лапы… перелом лопатки. Уже было три обследования. Мы надеемся, что излечение и реабилитация пройдет успешно и можно будет его выпустить после реабилитации в дикую природу. Но это уже будет принимать решение комиссия», — сказал Бардюк.

По его словам, «критическое состояние прошло, но состояние достаточно тяжелое».

Третьего марта нацпарк «Земля леопарда » сообщил, что специалисты охотнадзора обнаружили в Приморье и отправили в центр реабилитации молодого леопарда, который серьезно пострадал от укусов хищника. Его нашли вблизи государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» (ФГБУ «Земля леопарда «). Леопард был в тяжелом состоянии. У него обнаружили много колотых гнойных ран, перелом задней левой лапы и на ней же атрофию мышц. В нацпарке сообщали, что зверь мог пострадать от лап другого леопарда. Кроме того, у него нашли старые раны, что может говорить о том, что за несколько недель до схватки зверь был сбит автомобилем. Позже его состояние улучшилось, но в конце марта анализ травм зверя выявил новые проблемы с его мышечной тканью.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *