Рамзан Кадыров объяснил появление флага Косово на стадионе «Ахмата»

Фото: spartak.com

Рамзан Кадыров объяснил, почему во время матча чемпионата России между «Ахматом» и «Спартаком» на трибуне стадиона в Грозном был вывешен флаг Косово. По словам главы Чечни, появление флага непризнанной в России республики не имеет никакого отношения к политике и было посвящено футболисту «Ахмата» Бернарду Берише, который представляет Косово.

«За футбольный клуб «Ахмат» выступает спортсмен из Косово. Если в фанзоне спорткомплекса «Ахмат-Арена» и оказался флаг Косово, то именно по данной причине. К политике это не имеет никакого отношения. Что касается отношения руководства Чечни к этому вопросу, то оно строго соответствует официальной позиции Российской Федерации», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Ранее на ситуацию с появлением флага Косово на матче «Ахмата» и «Спартака» обратил внимание в посол Сербии в России Славенко Терзич. «Мы очень неприятно удивлены подвешенным под свод арены флагом так называемой Республики Косово. Очень хорошо знаем принципиальную, последовательную и дружескую позицию России по вопросу территориальной целостности Сербии, и тут ничего не менялось», – цитирует Терзича «Известия»

Пресс-атташе стадиона «Ахмат Арена» Рамзан Умаров отметил, что флаг Косово висел на трибунах во время домашних матчей грозненской команды на протяжении нескольких лет наряду с флагами других стран, которые представляют игроки «Ахмата». Он также заявил, что руководство арены приняло решение убрать со стадиона флаг Косово, а также остальных стран, футболисты из которых выступают за грозненский клуб.

Матч 21-го тура чемпионата России между «Ахматом» и «Спартаком» проходил 30 марта и завершился победой московского клуба со счетом 3:1. В составе «красно-белых» забитыми мячами отметились Денис Глушаков и Луис Адриано, оформивший дубль. Единственный гол «Ахмата» забил Беким Баляй. В данный момент «Спартак» занимает в чемпионате России пятое место с 36 очками, а «Ахмат», у которого 27 баллов, идет десятым.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *