Путин выразил сочувствие Макрону и народу Франции из-за пожара в Нотр-Даме

Путин выразил сочувствие Макрону и народу Франции из-за пожара в Нотр-Даме

Собор Парижской Богоматери после пожара

Президент России Владимир Путин выразил сочувствие президенту Франции Эммануэлю Макрону и всему французскому народу в связи с трагическими последствиями пожара в соборе Парижской Богоматери, сообщает пресс-служба Кремля.

Крупнейший пожар в парижском соборе начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба в результате пожара в Нотр-Даме.

«Президент РФ Путин направил телеграмму президенту Французской Республики Макрону с выражением сочувствия лично президенту Франции и всему французскому народу по поводу трагических последствий пожара в соборе Парижской Богоматери», — говорится в сообщении.

Путин подчеркнул, что пожар в соборе откликнулся «болью в сердцах россиян».

«Нотр-Дам – исторический символ Франции, бесценное сокровище европейской и мировой культуры, одна из важнейших христианских святынь. Беда, произошедшая этой ночью в Париже, откликнулась болью в сердцах россиян», – говорится в телеграмме.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.



Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *