Путин оценил работу детской академии «Солнечный город» в Нальчике

Путин оценил работу детской академии "Солнечный город" в Нальчике

Президент России Владимир Путин проводит в Нальчике заседание Совета при президенте по межнациональным отношениям

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил работу детской академии «Солнечный город» в Нальчике и профессионализм ее преподавателей, порекомендовав всем ознакомиться с деятельностью этого центра.

Государственная детская академия творчества «Солнечный город» была открыта в столице Кабардино-Балкарии в январе 2016 года, в ее структуре действует лицей для одаренных детей интернатного типа на 250 человек, а также центр дополнительного образования, охватывающий около 6 тысяч детей и подростков. Более 1,2 тысячи ребят обучаются в открытом здесь детском технопарке «Кванториум». Путин в пятницу посетил центр и ознакомился с разработками юных конструкторов и инженеров.

«Мы сейчас посетили детский центр. Замечательный центр. Рекомендую съездить и посмотреть. У нас во многих регионах сейчас развиваются центры подобного рода. Они еще достраивают, и в конце года введут еще одно учреждение для одаренных детей», — сказал Путин, открывая заседание совета при по межнациональным отношениям.

Он также обратил внимание на педагогов центра.

«Работают очень хорошо, такой коллектив приятный. Ну, я уж про детей не говорю — а про преподавателей. Молодые все, энергичные, с прекрасным образованием… Глаза горят у всех», — отметил президент.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *