Путин назвал потепление в Арктике тревожной тенденцией

Путин назвал потепление в Арктике тревожной тенденцией

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019

Артика, по данным российских исследований, теплеет в четыре раза быстрее, чем остальной мир, это тревожная тенденция, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Международного Арктического форума.

В своем выступлении президент Финляндии Саули Ниинистё отметил, что температура в Арктическом регионе повышается в два раза быстрее, чем в остальном мире.

«Прежде всего, у нас расхождения с Саули (Ниинистё, президент Финляндии — ред.) по данным, касающихся потепления в Арктике: по нашим данным, Артика теплеет в четыре раза быстрее, чем остальной мир, а Россия — в два с половиной раза быстрее, чем остальной мир. Это разные, может быть, подсчеты, но то и другое — это, конечно, тревожная тенденция», — отметил Путин.

Международный арктический форум «Арктика – территория диалога», который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Он объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона.

Главная тема форума — «Арктика. Океан возможностей». В основе деловой программы представлены три трека: «Прибрежные территории», «Открытый океан» и «Устойчивое развитие».

МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *