Пушков объяснил, почему штаб Зеленского не признает референдум в Крыму

Пушков объяснил, почему штаб Зеленского не признает референдум в Крыму

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление пресс-службы кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о непризнании референдума о воссоединении Крыма с Россией.

«Другую позицию Зеленский занять не может. Это необходимый политический ритуал, чтобы не заподозрили в измене», — написал парламентарий в Twitter.

При этом он подчеркнул, что отношение штаба Зеленского к проведенному в 2014 году голосованию «несущественно» для России и крымчан.

«Ритуальные пляски и бубны ни на что не влияют», — отметил Пушков.

Ранее в пресс-службе Зеленского заявили о том, что не считают референдум на полуострове «актом, свидетельствующим о свободном волеизъявлении жителей» республики. В штабе добавили, что кандидат в президенты не намерен вести разговоры о размене Крыма «на мир в Донбассе».

Крым вернулся в состав России после проведенного там в 2014 году референдума, на котором 96,77 процентов избирателей республики и 95,6 процентов жителей Севастополя высказались за воссоединение. Москва неоднократно подчеркивала, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали выбор в пользу России. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Выборы президента Украины прошли 31 марта. Никому из кандидатов не удалось набрать необходимого для победы количества голосов. Второй тур состоится 21 апреля. В нем примут участие Петр Порошенко и Владимир Зеленский. По данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» перед вторым этапом выборов, Зеленский набирает 61 процент голосов, Порошенко — 24 процента.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *