Пушков назвал контракт с Эр-Риядом по С-400 «неприятной новостью» для США

Пушков назвал контракт с Эр-Риядом по С-400 "неприятной новостью" для США

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал обсуждение Россией и Саудовской Аравией условий вступления в силу контракта по поставкам зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф».

Парламентарий назвал контракт на закупку Эр-Риядом российского вооружения «неприятной новостью» для госсекретаря США Майка Помпео.

«После того как он разъяснил, что американские комплексы Patriot действуют через раз, этого следовало ожидать», — написал он в твиттере.

По словам Пушкова, в отличие от американских систем ПВО С-400 действуют «всегда, а не время от времени».

Ранее официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Мария Воробьева сообщила что Москва и Эр-Рияд обсуждают условия вступления в силу контракта по поставкам С-400, заключенного в 2017 году. Она добавила, что интерес к российскому ЗРК проявляют и другие страны Ближнего Востока.

С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты. Комплекс применяется против наземных объектов. С-400 способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *