Где настоящий Сечин? Путин упрекнул Сечина в непоследовательности

Где настоящий Сечин? Путин упрекнул Сечина в непоследовательности

12:57 Где настоящий Сечин? Путин упрекнул Сечина в непоследовательности



Президент РФ Владимир Путин отклонил предложение главы «Роснефти» Игоря Сечина о пересмотре налогового маневра.

 

 

В ходе встречи с президентом, состоявшейся 4 февраля, Сечин пожаловался на налоговый маневр в нефтяной отрасли — снижение экспортных пошлин и повышение НДПИ в течение трех лет.

 

 

В ответ Путин сказал: «Игорь Иванович, когда вы работали в правительстве, вы были за налоговый маневр, как только в компанию перешли — теперь вы против налогового маневра». «Интересы компании — это важно, но есть еще интересы всей экономики», — напомнил он Сечину.

 

 

Далее встреча продолжалась в закрытом режиме и ответ Сечина на вопрос президента, когда же он настоящий, журналисты не узнали.

 

 

После встречи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил журналистам, что Путин «высказал позицию относительно того, что такая компания как „Роснефть“ должна, безусловно, охраняя, защищая интересы акционеров, все-таки еще защищать интересы государства». Песков также заявил, что «не сомневается» в том, что Сечин все-таки рассказал Путину, когда он настоящий.

 

 

Вопрос о последствиях налогового маневра возник на встрече Путина и Сечина в связи с проектом строительства НПЗ на Дальнем Востоке. Сечин сообщил, что «Роснефть» рассчитывает на «поддержку регулирующих органов» при строительстве этого завода. Путин отметил, что на этот проект «Роснефти» и так распространяются льготы. Однако глава «Роснефти» указал, что «таможенные пошлины на сырую нефть и нефтепродукты сравниваются, это меняет экономику переработки».

 


 



Читайте ранее:
Патриарх Кирилл назвал «Черный квадрат» Малевича страшным

Патриарх Кирилл в ходе доклада на Архиерейском совещании 2 февраля рассказал о своем отношении к картине «Черный квадрат» Казимира Малевича....

Закрыть