Путин: призыв в армию останется в прошлом

Армии требуются профессионалы

Президент Владимир Путин заявил, что со временем армейский призыв уйдет в прошлое. Соответствующая тенденция уже начата, отметил глава государства, напомнив, что в настоящее время срок военной службы по призыву в России минимальный.

«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое», — заявил Путин в пятницу в ходе встречи с сотрудниками НПО «Энергомаш».

По его словам, для завершения процесса требуется некоторое время и «соответствующее финансирование».

Путин указал, что в связи с совершенствованием военной техники армия все больше нуждается в профессиональных военных. Он добавил, что некоторые государства полностью не сворачивают сроынй призыв, так как в вооруженных силах остаются задачи, выполнение которых не требует высокой квалификации. При этом президент подчеркнул, что «тенденция такая есть» и есть планы ей следовать и далее.

Отвечая на вопрос одного из участников встречи об отсрочках службы для молодых специалистов космической отрасли, Путин напомнил, что в Минобороны есть научные роты, в которые конкурс достигает пяти человек на место.

С 1 апреля в России стартовал весенний призыв-2019. Согласно планам Минобороны, на срочную службу планируется призвать 135 тысяч новобранцев из 83 регионов страны. В ведомстве указывали, что в соответствии с законом, призыв не проводится в Коми и ЯНАО, а в Якутии, Забайкалье, Камчатском и Хабаровском краях и в Чукотском автономном округе молодые люди призываются раз в год (осеннего призыва здесь не было) с 1 мая по 15 июля (в эти же сроки призывают педагогов).

В Минобороны отмечали, что президент ранее подписал несколько законов по призыву. В частности, выпускникам школ, которым уже исполнилось 18 лет, дается отсрочка для поступления в вуз или техникум.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *