Путин прилетел на переговоры в Минск на переговоры 11 02 2015

Путин прилетел на переговоры в Минск на переговоры

19:32 Путин прилетел на переговоры в Минск на переговоры



Президент России Владимир Путин прибыл в Минск на переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе. В переговорах также примут участие президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд — они прилетели в белорусскую столицу незадолго до Путина.

 

 

10 февраля состоялась встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с участием представителей Украины, ДНР, ЛНР, России и ОБСЕ. По неофициальной информации, на встрече шла речь о прекращении огня в зоне конфликта, отводе тяжелых вооружений и создании демилитаризованной зоны, а также о принципах самоуправления на территориях восточной Украины.

 

 

5 февраля Ангела Меркель и Франсуа Олланд встретилась с Петром Порошенко в Киеве, а на следующий день — с Владимиром Путиным в Москве. Перед началом переговоров Олланд сообщил, что вместе с канцлером Германии он подготовил новый план урегулирования конфликта в Донбассе. Подробности этого плана остаются неизвестными — Олланд ограничился заявлением, что он предусматривает сохранение территориальной целостности Украины.

 


 



Читайте ранее:
«Нормандская четвёрка» прибывает на переговоры в Минске 11 февраля 2015 онлайн

«Нормандская четвёрка» прибывает на переговоры в Минске прямая трансляция смотреть онлайн         Сегодня может состояться встреча лидеров...

Закрыть