Путин пригласил шведские клубы вступить в КХЛ

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Владимир Путин пригласил шведские клубы вступить в КХЛ. Об этом глава государства заявил во вторник в Санкт-Петербурге во время международного форума «Арктика — территория диалога», сообщает корреспондент РБК. В форуме также принимает участие премьер-министр Швеции Стефан Левен.

«Было бы хорошо, господин премьер-министр, если бы один из ваших клубов принял бы участие в играх Континентальной хоккейной лиги», — сказал Путин, обращаясь к Левену.

В конце марта глава КХЛ Дмитрий Чернышенко объявил о возможном появлении в лиге новых иностранных клубов. По его словам, в Лигу в ближайшее время может вступить вторая команда из Китая, а также клубы из Франции, Германии и Узбекистана.

Следующий сезон КХЛ начнется 1 сентября 2019 года. Регулярный чемпионат продлится до 27 февраля, матчи плей-офф пройдут с 1 марта по 30 апреля 2020 года.

В нынешнем сезоне в КХЛ выступали 25 команд, 19 из них представляли Россию, шесть — другие страны. В Западной конференции играли братиславский «Слован», рижское и минское «Динамо», а также финский «Йокерит». В Восточной конференции выступали китайский «Куньлунь Ред Стар» и казахстанский «Барыс».

Также в ближайшее время в КХЛ может появиться команда из ОАЭ. Главой Хоккейной лиги ОАЭ в октябре 2018 года стал российский бизнесмен Владимир Бурдун. По его словам, команда из ближневосточной страны может появиться в КХЛ после 2020 года.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *