Путин потребовал восстановить все отмененные электрички

Путин потребовал восстановить все отмененные электрички

16:57 Путин потребовал восстановить все отмененные электрички



Президент России Владимир Путин поручил Министерству транспорта в срочном порядке восстановить отмененные маршруты пригородных электропоездов. Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил в ходе совещания с правительством.

 

 

«Что у нас министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», — заявил президент.

 

 

«Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено немедленно, с гарантиями соответствующими РАО «РЖД» регионам по решению проблемы», — подчеркнул Владимир Путин. По его словам, меры необходимо принять, не дожидаясь выполнения всех формальностей, в том числе появления парламентских или правительственных решений. Уже после этого можно будет заняться поиском необходимых средств.

 

 

Президент отметил непредусмотрительность и низкую активность правительства и профильного министерства, не сумевших своевременно спрогнозировать последствия решения о компенсации из региональных бюджетов выпадающих доходов компаний, осуществляющих транспортные перевозки.

 


 



Читайте ранее:
«Самолет» без крыльев

Сотрудники авиакомпании Ryanair нарисовали на взлетной полосе гигантский фаллос.     Представитель компании признал, что искусство не является сильной стороной...

Закрыть