Путин и Порошенко пожали друг другу руки в Белоруссии

Путин и Порошенко пожали друг другу руки в Белоруссии

16:33 Путин и Порошенко пожали друг другу руки в Белоруссии



Главы РФ Владимир Путин и Украины Петр Порошенко пожали друг другу руки на встрече в Минске, в ходе церемонии фотографирования президентов, прошедшей во Дворце независимости Белоруссии, докладывают  РИА Новости.

 

Отметим, что единственная встреча Путина и Порошенко состоялась в июне во Франции, когда лидеры России и Украины принимали участие в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии.

 

26 августа в Минске проходит встреча глав стран-участниц Таможенного союза, Украины и представителей Евросоюза. Из ЕС на встречу прибыли представитель союза по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и комиссар по вопросам торговли Карла де Гюхта. Главной темой на переговорах будет конфликт на востоке Украины.

 

Перед открытием саммита прошел ряд двусторонних встреч. В которой, Петр Порошенко пообщался с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а после с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Президент Белоруссии отметил, что инициатором встречи был президент Украины и поблагодарил его за то, что «не смотря на все события последних дней, он прибыл в Минск».

 



Читайте ранее:
Сегодня стартовала 66-ая церемония вручения телевизионной премии Эмми-2014

Сегодня в четыре часа утра в лос-анджелесском Nokia Theatre стартовала 66-ая церемония вручения телевизионной премии «Эмми».     Тиумфатором вечера...

Закрыть