Путин ответил на вопрос об ожиданиях от следующих выборов президента США

Президент России заметил, что между Вашингтоном и Москвой много разногласий, решать которые необходимо в процессе диалога. «Кто бы ни был там президентом, мы готовы с ним работать», — сказал Путин

Владимир Путин

(Фото: Антон Ваганов / Reuters)

Президент России Владимир Путин заявил, что «хотеть или не хотеть» переизбрания Дональда Трампа — это дело американского народа, а Россия будет работать с тем, кого этот народ изберет. Так глава государства ответил на вопрос о том, хотел бы он переизбрания Трампа на выборах президента США 2020 года, передает корреспондент РБК.

​«Я уже сказал, что у нас много разногласий по международной проблематике, по проблемам решения некоторых кризисов, но у нас есть и элементы сотрудничества», — так Путин начал свой ответ на вопрос модератора пленарного заседания Международного арктического форума. В качестве примера сотрудничества президент привел Сирию, указав, что, несмотря на имеющиеся разногласия, Вашингтон и Москва работают там совместно.

Политика

Путин исключил зависимость будущего России от санкций

«А хотим мы или нет [переизбрания Трампа на пост президента США] — это не от нас зависит. Хотеть или не хотеть — это не та сфера, где такие категории применяются. Мы с уважением относимся к выбору американского народа, и, кто бы ни был там президентом, мы готовы с ним работать», — заявил глава государства.

По поводу перспектив своего возможного визита в США Путин сказал, что «ситуация должна созреть».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Мария Бондаренко, Людмила Подобедова


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *