Путин одобрил введение пяти новых налогов для россиян

За уклонение от них теперь грозит уголовная ответственность.

Президент России Владимир Путин подписал два поручения Правительству РФ в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, поддержав предложение вице-премьера Антона Силуанова превратить шесть неналоговых платежей в пять налогов. Глава государства согласился, что эти платежи и так обязательны, поэтому их включение в Налоговый кодекс (НК) не должно увеличить налоговую нагрузку. 

Теперь за уклонение от их уплаты будет грозить уголовная ответственность, пишет «Коммерсантъ». 

Президент попросил Минфин «не спешить» с иднтшюж внесением новых налогов в Налоговый кодекс (НК), поручив ведомству только предусмотреть переходный период, в течение которого за неуплату новых налогов предпринимателей не будут привлекать к уголовной ответственности. Речь идет о десятилетнем моратории, уточняет издание.

Шесть неналоговых платежей, которые станут налоговыми – это плата за загрязняющие выбросы и размещение отходов, утилизационный сбор, сбор за пользование автодорогами федерального значения, налог с операторов связи и гостиничный сбор. Минфин планирует, что закон о переведении платежей в пять налогов (четыре федеральных и один региональный) вступит в силу в 2021 году.

Ранее предприниматели просили Путина отклонить предложение Минфина, поскольку это чрезмерно увеличит нагрузку на бизнес.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *