Пушков призвал госпитализировать Фарион из-за слов о «рабах и оккупантах»

«Нужна смирительная рубашка»

Член верхней палаты российского парламента Алексей Пушков отреагировал на слова бывшего депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион, которая назвала русскоговорящих жителей республики «рабами и оккупантами».

Сенатор возмутился, что «расистка» Фарион назвала русских на Украине рабами и оккупантами одновременно.

«Чьими рабами, почему оккупантами? У ошалевшей сторонницы «чистоты украинской расы» в голове давно все перемешалось. Анализы сдавать уже бессмысленно, нужна госпитализация и смирительная рубашка», — написал член Совета Федерации в своем Twitter.

Ранее Фарион, отвечая на вопрос, как научить граждан Украины разговаривать на государственном языке, заявила, что для этого необходимо запретить русскоговорящему населению республики работать и получать образование. Вместе с тем она отметила, что украинцы, которые позволяют себя «унижать» — «слабая нация».

Фарион не в первый раз позволяет себе подобное агрессивное высказывание о русскоязычных украинцах. В частности, ранее она назвала русский язык «языком оккупантов», обратившись с призывом «приучать» сограждан разговаривать исключительно на государственном языке в публичном пространстве.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *