«ПСЖ» впервые за 18 лет пропустил пять голов в чемпионате Франции

Фото: Federico Pestellini/www.imago-images.de

Матч 32-го тура чемпионата Франции между «Лиллем» и «ПСЖ» завершился поражением парижской команды со счетом 1:5. В составе победителей забитыми голами отметились Николя Пепе, Жонатан Бамба, Габриэл Магальяэс и Жозе Фонте. Еще один мяч в свои ворота отправил защитник «ПСЖ» Тома Менье. Единственный гол парижан в игре забил Хуан Бернат.

В первом тайме матча «ПСЖ» провел две вынужденные замены. Из-за травм поле покинули защитники Тиаго Силва и Тома Менье. На 36-й минуте игры поле также покинул защитник Хуан Бернат — футболист получил прямую красную карточку за фол против нападающего «Лилля», выходившего один на один с голкипером парижан Альфонсом Ареоля.

Поражение от «Лилля» стало для «ПСЖ» самым крупным в чемпионате Франции с декабря 2000 года. Тогда команда также со счетом 1:5 проиграла «Седану». За последние 18 лет «ПСЖ» ни разу не пропускал в играх национального первенства пять и более голов. В текущем сезоне парижский клуб потерпел второе поражение — 3 февраля команда проиграла «Лиону» 1:2.

После 32 туров чемпионата Франции «ПСЖ» лидирует в турнирной таблице с 81 очком. Для досрочного завоевания титула во вчерашнем матче парижской команде необходимо было не проиграть. Теперь «ПСЖ» для победы в чемпионате нужно набрать в оставшихся шести играх два очка. Потеря очков «Лиллем», который идет на втором месте, также принесет чемпионство парижанам.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *