Принадлежавший Порошенко завод станет главной базой ремонта кораблей ЧФ | News Lo

Принадлежавший Порошенко завод станет главной базой ремонта кораблей ЧФ

04:51 Принадлежавший Порошенко завод станет главной базой ремонта кораблей ЧФ


Севморзавод. Архивное фото

Севастопольский «Севморзавод», который ранее принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, должен стать базовым предприятием для ремонта кораблей Черноморского флота, для этого разработана программа его модернизации и технического перевооружения, сообщил директор завода Владимир Баженов.

Предприятие было национализировано российскими властями в пользу Севастополя в 2015 году.

"После того, как произошло воссоединение Крыма и России, наши государственные органы уделили серьезное внимание развитию предприятий Крыма, в том числе и Севастопольского морского завода", — отметил Баженов.

Он напомнил, что территориально завод располагается на двух площадках: основной-«Южной» и «Инкерман» общей площадью 53 гектара. Наличие двух сухих доков, специализированных цехов по ремонту корпуса, изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования, систем и трубопроводов, создает условия для ремонта, докования, переоборудования и модернизации кораблей и судов различного класса и назначения.

Подлодка Черноморского флота провела учебные стрельбы комплексом «Калибр». В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин объяснил, почему проведение этих стрельб именно сейчас имеет важное значение.

Достройка и швартовные испытания осуществляются у специальных набережных, оборудованных всеми необходимыми коммуникациями.

Сухие доки позволяют производить доковый ремонт кораблей и судов длиной до 165 и 145 метров соответственно, шириной до 22 метров, осадкой до 9 метров и дедвейтом до 18 тысяч тонн. Ремонт у достроечных набережных позволяет ставить корабли и суда длиной до 300 метров и дедвейтом до 150 тысяч тонн.

«Севастопольский морской завод» был основан в 1783 году как Лазаревское адмиралтейство. В 1990-е годы предприятие было приватизировано и оказалось в собственности Петра Порошенко. В 2015 году после воссоединения Крыма с Россией завод национализировали, в настоящее время является филиалом Центра судостроения «Звездочка».

В настоящее время на «Севморзаводе» ведется строительство двух тяжелых плавкранов — ПК-400 «Севастополь» и ПК-700 «Григорий Просянкин», на ремонт и обслуживание в доки в течение года встанут военные корабли и суда обеспечения Черноморского флота.

За более чем двухвековой период «Севастопольский морской завод» построил свыше 500 и отремонтировал более пяти тысяч кораблей и судов.


Источник



Читайте ранее:
«Ставропольский бройлер» подал иск к Елене Малышевой и Первому каналу

Елена Малышева. Архивное фото Компания "Ставропольский бройлер", входящая в крупный российский агрохолдинг "Ресурс", подала в арбитражный суд Москвы иск к...

Закрыть