Президент ОСК обещал отремонтировать авианосец «Адмирал Кузнецов» в срок

Главком ВМФ летом говорил, что ожидает его в 2021 году, в ОСК пообещали сдать корабль на год позже

Ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» идет по графику и должен быть завершен в срок, в 2022 году, сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

В конце октября завершилась полная дефектация корабля, она показала, что нужны дополнительные работы, из графика ОСК не выбивается, объяснил он. Все действия по ремонту корпорация согласовывает с Минобороны, с которым находится в постоянном контакте.

Фотогалерея»Адмирал Кузнецов»Все фото

В июне 2019 года главком ВМФ адмирал Николай Евменов говорил «Интерфаксу», что флот рассчитывает получить авианосец в 2021 году после модернизации и что ремонт идет по графику.

Предполагается, что «Адмирал Кузнецов» получит новую систему противовоздушной обороны и новые системы связи, морской вариант комплекса ПВО «Панцирь», новые котлы, насосы и новые полетные системы.

Госконтракт с центром судоремонта «Звездочка» на восстановление технической готовности и модернизацию авианосца военные заключили в апреле 2018 года.

«Адмирал Кузнецов» в феврале 2017 года вернулся в Североморск из похода в Средиземное море, в ходе которого впервые в истории ВМФ было осуществлено боевое применение палубных истребителей Су-33 и МиГ-29КР в Сирии. По официальным данным, «Адмирал Кузнецов» потерял во время похода два палубных истребителя. Аварии произошли при заходе на посадку, летчики катапультировались. СМИ отмечали, что в походе к берегам Сирии российский авианосец сильно дымил.

В ночь на 30 октября 2018 года на 82-м судоремонтном заводе в Рослякове затонул один из крупнейших плавучих доков в мире ПД-50, когда из него выходил «Адмирал Кузнецов». При этом один из кранов плавдока упал на палубу авианосца. В Минпромторге сказали, что корабль получил незначительные повреждение корпусных конструкций выше ватерлинии.

Тяжелый авианесущий крейсер был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов. В составе его вооружения — крылатые противокорабельные ракеты «Гранит», зенитный ракетный и ракетно-пушечный комплексы «Клинок» и «Каштан», автоматическая корабельная артиллерийская установка, а также система противолодочной обороны.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *