Порошенко заявил, что никогда не участвовал в коррупционных схемах

“Кто виноват, будет уволен”

Глава украинского государства Петр Порошенко прокомментировал коррупционный скандал, разгоревшийся после обнародования итогов журналистского расследования. Ранее СМИ раскрыли схему, позволявшую близким к Порошенко чиновникам поставлять в армию запчасти по завышенным в три раза ценам.  

Позже на фоне скандала президент уволил замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, сын которого был причастен к этому делу.  

Однако сам Порошенко заявил, что ничего не знал об этом и ни в каких схемах не участвовал. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Новое время». 

«Я подчеркиваю, что ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен, мне не было известно ни о каких коррупционных схемах», — заявил украинский лидер.  

Верховному главнокомандующему был задан вопрос, почему за три года расследование не было доведено до суда, на что Порошенко ответил, что этот вопрос не в его компетенции.  

«Это вопрос к Национальному антикоррупционному бюро, Специальной антикоррупционной прокуратуре и другим правоохранительным органам», — сказал он.

При этом он подчеркнул, что не собирается оправдываться.  

«Моя реакция такая: кто виноват, будет уволен. Любой руководитель правоохранительных органов должен быть допрошен», — добавил Порошенко. 

Результаты первого тура президентских выборов заставили действующего главу государства задуматься о том, как “срочно восстановить доверие» соотечественников.  

«Это показательное отношение ко мне как к президенту, к власти в целом. И я точно не снимаю с себя ответственности, не собираюсь прятаться от ответственности», — прокомментировал итоги голосования президент Украины. 

Читайте по теме: “Почему украинские националисты срывают митинги Порошенко”.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *