Порошенко похвастался высокоточными ракетами, способными долететь до Москвы

О каком именно снаряде идет речь, он не уточнил

Украинская крылатая ракета с радиусом поражения более тысячи километров успешно прошла испытания, заявил президент Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV. По его словам, сейчас украинские военные проходят обучение, чтобы в будущем применять этот тип вооружения.

Порошенко утверждает, что за последние пять лет Украина нарастила ракетный щит для сдерживания любого противника.

Так, по словам политика, украинские специалисты разработали высокоточную крылатую ракету, которая способна стрелять более чем на тысячу километров и нести боевой заряд весом 150 килограммов, передает УНИАН. Название ракеты и сроки проведения испытаний Порошенко не уточнил.

Кроме того, президент рассказал о наличии у украинской армии противокорабельных ракет. По словам Порошенко, снаряд способен уничтожить любой корабль малого и среднего класса, который «осмелится атаковать нас», в радиусе 300 километров.

На прошлой неделе советник украинского президента Юрий Бирюков рассказал про испытания нового ракетного комплекса «Нептун», который якобы может представлять серьезную опасность для Кремля. По его словам, снаряд способен преодолеть около 300 километров и поразить цели в Севастопольской бухте.

В конце декабря Петр Порошенко заявил, что в скором времени Украина начнет серийное производство ракет «Ольха» с увеличенной дальностью поражения. Позже выяснилось, что детали этих снарядов ввозились из России контрабандой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *