Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию | News Lo

Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию

17:50 Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию


Порошенко обратился к гражданам перед вторым туром выборов главы государства. Он попросил избирателей думать о стране, а не о кандидатах

Петр Порошенко

(Фото: Zuma / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко обратился к нации перед вторым туром выборов главы государства. Он раскритиковал своего оппонента шоумена Владимира Зеленского и назвал качества, которые, по его мнению, необходимы для главы государства. Видеоролик опубликован на странице Порошенко в Facebook.​

«Когда придете на избирательные участки не думайте про Зеленского. И про Порошенко тоже не думайте. Думайте про Украину. Как в 2014 году вы остановили Новороссию, так теперь я прошу вас не допустить превращения Украины в Малороссию», — сказал действующий президент.

Порошенко также заявил, что в программе его оппонента нет «ни слова о Евросоюзе». По его словам, за Зеленского агитируют как лидер КПРФ Геннадий Зюганов и глава ЛДПР Владимир Жириновский, так и некоторые украинские олигархи.

«План одного из них в случае победы Зеленского — вернуть себе Приватбанк», — сказал Порошенко. В случае если это произойдет, стране будет грозить дефолт, считает президент.

Бизнес

Суд принял сторону Коломойского в споре о национализации Приватбанка

«Пятилетнее президентство это не комедия, которую можно переключить на любом эпизоде, когда уже стало не смешно. И не фильм ужасов, который легко остановить, если уж совсем страшно», — добавил Порошенко.

В заключении своего обращения Порошенко заявил, что Украина находится на распутье и либо продолжит движение к НАТО и ЕС, либо будет медленно возвращаться в «сферу российского влияния».

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. В первом Порошенко набрал 15,95% голосов, Зеленский — 30,24%.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Константин Нагаев, Евгений Калюков


Источник



Читайте ранее:
Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over

Спецпрокурор не нашел доказательств сговора между Трампом и Кремлем. «Game Over», — обратился после этого президент США к своим «злопыхателям»...

Закрыть