Порошенко не увидел нарушений в работе каналов «112 Украина» и NewsOne

Порошенко не увидел нарушений в работе каналов "112 Украина" и NewsOne

Президент Украины Петр Порошенко на митингах в Черкассах в рамках предвыборной кампании. Архивное фото

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не имеет информации от Службы безопасности Украины относительно нарушения законодательства в сфере национальной безопасности со стороны телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

Парламент Украины ранее предложил СНБО ввести санкции против телеканалов «112. Украина» и NewsOne за «пропаганду государства-агрессора». Партия «Оппозиционный блок» заявила, что санкции в отношении украинских телеканалов будут означать введение цензуры в стране и приведут к ликвидации свободы слова.

«По состоянию на сейчас, информации от службы безопасности Украины относительно нарушения законодательства Украины в сфере национальной безопасности не получал», — заявил Порошенко во вторник в эфире телеканала «112 Украина».

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Несмотря на это, Киев ввел против РФ ряд санкций.Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил о невыполнении Киевом Минских соглашений. Свое мнение о ситуации высказал в эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Ранее заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич заявил что на Украине по-прежнему существует объективная журналистика, несмотря на то, что киевские власти оказывают колоссальное давление на прессу. По его словам, украинские журналисты, в частности, высказываются против притеснения свободы слова, «при том, что мы понимаем, что они сражаются за объективность в условиях, когда это им может стоить свободы, а то и жизни».


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *