Помпео назвал заслугой Трампа рост оборонных расходов НАТО

Помпео назвал заслугой Трампа рост оборонных расходов НАТО

Госсекретарь США Майк Помпео поставил рост оборонных расходов НАТО в заслугу администрации президента Дональда Трампа.

«Рост затрат пока что составляет 130 миллиардов долларов, это на несколько сотен миллиардов больше в течение трех-четырех лет. Это прямой результат того, что президент Трамп ясно заявил наши ожидания, что эти европейцы увеличат свое участие и помогут защитить собственных граждан», — сказал Помпео в интервью Fox News.АкцентыПарижу давно не нравится заокеанское доминирование. Когда капризы суверена заставляют партнеров лебезить пред ним. Даже Германия под его напором согласилась повысить расходы на содержание НАТО. Вот и подумал Макрон, самое время стать всем и показать характер.

Трамп не раз требовал от союзников по НАТО платить больше за «защиту США». Вашингтон несет большую часть оборонных расходов альянса.

В преддверии встречи лидеров НАТО в Лондоне генсек альянса Йенс Столтенберг сообщил, что в текущем году расходы на оборону европейских союзников и Канады увеличились в реальном выражении на 4,6%. По его словам, это пятый год подряд такого роста. Он также сообщил, что к концу 2020 года, по сравнению с 2016-м, союзники должны инвестировать еще 130 миллиардов долларов. Совокупный накопленный прирост расходов на оборону к концу 2024 года составит, также по сравнению с 2016 годом, 400 миллиардов долларов.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *