Полиция назвала имя второй жертвы нападения у Лондонского моста

Полиция назвала имя второй жертвы нападения у Лондонского моста

Второй жертвой инцидента у Лондонского моста в пятницу стала 23-летняя выпускница Кембриджского университета британка Саския Джонс, сообщила в воскресенье полиция Лондона.

Также полиция подтвердила имя первой жертвы атаки – это был 25-летний выпускник Кембриджа Джек Мерритт.

«Мужчина и женщина, которые погибли в результате террористической атаки около Лондонского моста в пятницу, формально идентифицированы как Джек Мерритт, 25, из Коттенэма и Саския Джонс, 23, из Стратфорда-на-Эйвоне», — говорится в заявлении полиции.

Оба погибших были выпускниками Кембриджского университета и являлись участниками университетской образовательной программы Learning Together Института криминологи. На встрече выпускников этой программы в пятницу и произошло нападение. Присутствовавшие попытались остановить преступника, которого впоследствии застрелили полицейские.

Нападение с ножом на мосту произошло в пятницу днем, пять человек были ранены, двое из них скончались. Подозреваемого ликвидировала полиция, власти рассматривают инцидент как связанный с терроризмом. Ответственность взяла на себя террористическая группировка ИГ*. Полиция установила, что нападавшим был 28-летний Усман Хан, он был осужден за участие в террористической деятельности в 2012 году и освобожден в декабре 2018 года.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *