Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили

Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили

Пожар в парижском соборе Парижской Богоматери потушен, в настоящий момент продолжается проливка конструкций, сообщает газета Figaro со ссылкой на представителя пожарной службы.

Ранее сообщалось о локализации пожара.

"Мы продолжим следить за оставшимися очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы горение не возобновилось", — заявил официальный представитель парижских пожарных Габриэль Плюс.

Пожар в Нотр-Даме

Крупный пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник, обрушился шпиль собора, пламенем оказалась объята несущая конструкция, однако обрушения фасада и двух башен удалось предотвратить.

Развитие пожара объясняется тем, что в базилике шли реставрационные работы, которые считаются одной из возможных причин возгорания. По этой причине здание было окружено строительными лесами.Онлайн

В борьбе с огнем были задействованы более 400 пожарных, при этом от применения авиации пришлось отказаться из-за угрозы обрушения здания.»Сгорела история Франции»

На место пожара прибыли президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Эдуар Филипп.

Глава государства заявил, что собор Парижской Богоматери был центром жизни всех французов, историей Франции, которая сгорела. Он назвал пожар в Нотр-Даме ужасной драмой, при этом заверив, что собор будет восстановлен.

Власти Парижа сообщили, что часть реликвий, хранившихся в храме, удалось спасти. В частности, уцелели алтарь и алтарный крест Нотр-Дама.Реакция мирового сообщества

Посольство России во Франции назвало разрушения в соборе Парижской Богоматери невосполнимой утратой как для Франции, так и для всего человечества.

В Русской православной церкви назвали случившееся трагедией для всего христианского мира, выразив надежду, что обойдется без человеческих жертв и главная святыня собора — терновый венец Христа Спасителя не пострадает.

Президент США Дональд Трамп назвал пожар ужасным зрелищем, предложив бороться с возгоранием с помощью авиации.

Госсекретарь США Майк Помпео выразил соболезнования французам, а первая леди США Меланья Трамп призналась, что у нее «разрывается сердце при мысли о парижанах».



Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *