Первая ракетка России Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд

Фото: Sven Hoppe/dpa

Карен Хачанов вылетел с грунтового турнира BMW Open в Мюнхене с призовым фондом €586 тыс., уступив во втором круге хозяину корта Филиппу Кольшрайберу — 6:7 (6:8), 4:6. Встреча продолжалась 1 час 50 минут.

За это время российский теннисист исполнил пять эйсов, сделал две двойные ошибки и реализовал свой единственный брейк-пойнт, дважды отдав свою подачу. В первом сете Хачанов вел на тай-брейке 5:2, но преимущество не удержал. В последнем гейме Кольшрайбер выиграл победное очко со второго матчбола.

Для Хачанова поражение стало пятым подряд. Во второй круг турнира в Мюнхене он вышел без борьбы на правах второго сеяного. Ранее россиянин проиграл испанцу Рафаэлю Надалю в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе, австралийцу Джордану Томпсону во втором круге «Мастерса» в Майами, итальянцу Лоренцо Сонего во втором раунде «Мастерса» в Монте-Карло и аргентинцу Гвидо Пелье во втором круге турнира в Барселоне.

Несмотря на очередное поражение, Хачанов на следующей неделе сохранит 13-е место в рейтинге АТР и останется первой ракеткой России. Даниил Медведев, занимающий в списке лучших теннисистов мира 14-ю строчку, на этой неделе не играет. Ранее он дошел до полуфинала в Монте-Карла и до финала в Барселоне.

В ноябре 2018 года Хачанов впервые в карьере победил на турнире серии «Мастерс». В парижском финале он в двух сетах одолел серба Новака Джоковича — 7:5, 6:4. Прошлый сезон россиянин завершил на 11-й строчке в рейтинге АТР.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *