Павел Дуров ушел навсегда из России

Павел Дуров ушел навсегда из России

15:30 Павел Дуров ушел навсегда из России



Павел Дуров, основатель популярной российской социальной сети VK.com, был уволен на этой неделе с поста генерального директора на фоне претензий. Теперь, в должности обычного пользователя Facebook, Дуров вновь заговорил.

 

Он говорит, что создал временный штаб в Центральной Европе с группой из 12 инженеров (программистов), и проводит открытый опрос для людей, чтобы они предложили, где лучше располагаться, в какой стране на постоянной основе создавать новые проекты «при этом, чтобы не лезли в личную жизнь и не затрагивали свободу слова.»

«Какая страна или город вы думаете подойдет нам лучше всего? Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже», пишет Дуров. «Чтобы дать вам представление о наших предпочтениях, мы не любим бюрократию, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Нам нравится свобода, сильные судебные системы, небольшие правительства, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права».

 

 

Так Дуров расстался с Семью причинами остаться в России, опубликованные только в начале марта.

 

Павел Дуров — стал культовой фигурой со своим причудливым юмором и дерзким отношением к значимым историческим событиям для россиян.

Дуров дал интервью TechCrunch ранее на этой неделе, рассказав что он бежал из России и планирует развивать мобильную социальную сеть.

 

Дуров отмечает, что программистов он привез с собой, и они та же команда, которая работала над Телеграмм — приложение для обмена сообщениями. Один из аргументов против Дурова у акционеров, по сути, было то, что проекты, подобные телеграмм, отвлекали его внимание от VK.com.

 

В любом случае, за пределами первоначального развития Дурова, Телеграмм, кажется, обрела свою собственную жизнь. Дуров отмечает, что приложение скачали 40 миллионов раз в течение восьми месяцев. Волна интереса к приложению, появилось, так как оно обладает более высоким уровенем безопасности и направленно против любопытных глаз правительств, и оно без рекламы . Это хорошая альтернатива WhatsApp теперь, когда Facebook приобрел его.

Регулярные и популярные, сообщений Дурова исчезли из VK.com. «Я буду отправлять сообщения в основном на английском сейчас», говорит Дуров. «ВК не лучшая платформа, чтобы получать обратную связь на международном уровне.»

Полное сообщение Дурова в Facebook:

 

Как вы, наверное, знаете, я уехал из России. Я и моя команда из 12 инженеров имеют временный штаб в Центральной Европе. Мы выбираем новый дом, страну, которая позволит нам развивать наши проекты, личную жизнь и свободу слова.


Наша команда включает в себя 6 ACM чемпионов и 6 победителей других конкурсов программирования. Эти ребята сделали возможным Телеграмм, который собрал 40 миллионов зарегистрированных пользователей по всему миру, в течение 8 месяцев после его запуска. Несколько членов этой команды, в том числе мой брат, имеют решающее значение в существовании ВКонтакте какой он является сегодня — единственная социальная сеть, которая победила Facebook в открытом местном рынке. Сейчас мы собираемся построить наш следующий проект, мобильную социальную сеть.


Какая страна или город вы думаете подойдет нам лучше всего? Пожалуйста, не стесняйтесь комментарий ниже. Чтобы дать вам представление о наших предпочтениях, мы не любим бюрократию, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Нам нравится свобода, сильные судебные системы, небольшие правительства, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права.


PS Если вам посчастливилось представлять правительство, которое отвечает нашим критериям, вы можете поделиться своими идеями со мной в durov2016@gmail.com.



Читайте ранее:
дуров просит о помощи
Павел Дуров в своем Facebook просит пользователей о помощи!

Основатель ВКонтакте - Павел Дуров в своем Facebook просит пользователей о помощи!   Павел Дуров просит у своих подписчиков на...

Закрыть