Павел Дуров теперь гражданин острова Сент-Китс и Невис

Павел Дуров теперь гражданин Сент-Китс и Невис!

13:43 Павел Дуров теперь гражданин Сент-Китс и Невис!


Павел Дуров теперь гражданин другого государства



Павел Дуров недавно написал, что находится за границей и не вернется в Россию. Дальше, был задан вопрос в Фейсбуке пользователям, в какой стране или городе лучше расположиться. По данным «Известий», Дуров пожертвовал $250 тыс. сахарной фабрике на островах Сент-Китс и Невис в 2013 году. По законам этого маленького островного государства, это пожертвование Павла Дурова дает ему возможность стать гражданином этого государства.

 

Паспорт Сент-Китс и Невис дает возможность без виз посещать 131 страну мира, в том числе страны ЕС. Для посещений США обладатель паспорта может сразу сделать визу на 10 лет. Также эти острова являются местом для офшоров, многих бизнесменов по всему миру и служат отличным местом для ухода от налогов.

 

Дуров получил гражданство еще год назад, видимо, знал о своем будущем в России.

 

– Сейчас гражданство Сент-Китс и Невис получает брат Дурова Николай.

 

В правительстве  Сент-Китс и Невис не разглашают информацию о своих гражданах.

 

Помимо второго гражданства Сент-Китс и Невис у Дурова есть резидентская виза ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты).

 

После своего побега из России Дуров отправился в Дубай. Он давно сделал себе резидентскую визу ОАЭ, которая фактически представляет собой вид на жительство.

 

Павел расположился в гостинице The Palace The Old Town, находящейся в Дубае. В среднем номер этой 5-звездочной гостиницы стоит около 500 долларов в сутки, люксовые номера от $800 в сутки.



Читайте ранее:
инстаграм красивые фотографии
Инстаграм — красивые фотографии и идеи

Нью-Йоркский фотограф Уильям Йос сделал интересную, красивую инстаграм подборку фотографий и идей для съемки. Приветствуя весну и теплую погоду, он...

Закрыть