Павел Дацюк объявил об уходе из СКА

Фото: Maksim Konstantinov/ Globallookpress.com

Павел Дацюк объявил об уходе из СКА, за который выступал с 2016 года. В своем обращении к команде и болельщикам он отметил идеальные условия для игр и тренировок в Санкт-Петербурге.

«Спасибо всем тренерам, с которыми я успел поработать в СКА. Спасибо всем моим партнерам, мы вместе прошли через многое. И, конечно же, огромное спасибо всем болельщикам СКА, которые всегда до отказа заполняли Ледовый дворец и были с командой на всех без исключения выездных матчах», — написал Дацюк в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ранее 40-летний нападающий заявил, что хотел бы завершить карьеру в родном Екатеринбурге. Также Дацюк не исключил, что вернется за океан. До 1 июля 2019 права на хоккеиста в НХЛ принадлежат «Аризоне», после этого он станет неограниченно свободным агентом.

Дацюк подписал контракт со СКА в июле 2016 года. В составе команды он в 2017 году стал обладателем Кубка Гагарина. Всего в КХЛ форвард провел 200 матчей, набрав 169 очков (51 шайба + 118 результативных передач).

В июне 2016 года россиянин на специальной пресс-конференции объявил о завершении 15-летней карьеры в НХЛ, во время которой он выступал только за «Детройт». В составе команды Дацюк дважды выиграл Кубок Стэнли (2002, 2008). В 2008, 2009 и 2010 годах его признавали лучшим нападающим оборонительного плана в НХЛ. Также хоккеист трижды участвовал в Матчах всех звезд НХЛ (2004, 2008, 2012).

В феврале 2018 года нападающий в статусе капитана сборной России привел ее к золотым медалям на Олимпиаде в Пхёнчхане. Победа позволила Дацюку войти в «Тройной золотой клуб». Члены этого клуба становились олимпийскими чемпионами, чемпионами мира и обладателями Кубка Стэнли.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *