Папа Римский Франциск в Нагасаки призвал к миру без ядерного оружия

Папа Римский Франциск в Нагасаки призвал к миру без ядерного оружия

Папа Римский Франциск. Архивное фото

Папа Римский Франциск, находящийся с визитом в Японии, призвал к миру без ядерного оружия, его выступление транслировалось в прямом эфире телеканалом NHK.»Мы находимся в месте, которое свидетельствует о том, какую гуманитарную и экологическую трагедию может принести ядерное оружие. Мир без ядерного оружия возможен, и он необходим. С этой уверенностью я обращаюсь к политическим лидерам. Не забывайте, что ядерное оружие не может защитить нас от угроз миру или государству. С гуманитарной точки зрения необходимо подумать о том уничтожающем ущербе, который несет ядерное оружие», — сказал понтифик в Нагасаки – городе, подвергшемся атомной бомбардировке в августе 1945 года.

Он также обратил внимание на проблему использования ресурсов Земли и необходимости построения доверия между людьми.

«Для достижения всеобщего развития человечества необходимо всерьез задуматься, на что тратятся ресурсы земного шара. Для осуществления этих целей важно создать основу для взаимного доверия и всеобщего развития», — сказал папа Римский.

После Нагасаки Франциск направится в Хиросиму, на которую впервые в мире в 1945 году была сброшена ядерная бомба. На понедельник назначена встреча с пострадавшими от цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году, а также он проведет мессу в Токио перед несколькими тысячами верующих. Это первое посещение понтифика страны Восходящего солнца, предыдущий визит главы католической церкви в Японию состоялся 38 лет назад.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *